Skip to content

Babuinos: los monos en pantuflas escarlata

Babuinos: los monos en pantuflas escarlata

Preguntas frecuentes sobre babuinos

¿Son los babuinos peligrosos para los humanos?
Un babuino necesita sentirse amenazado antes de atacar a los humanos. Tienen dientes muy afilados y mandíbulas fuertes que pueden causar daños graves e incluso romper huesos. Sin embargo, generalmente no son agresivos con los humanos.
¿Los babuinos son omnívoros?
Sí, comen regularmente frutas, insectos, raíces, cortezas, pastos, pájaros y roedores.
¿Por qué los babuinos tienen nalgas rojas?
Esto solo es cierto para las hembras y es una señal de que están listas para aparearse.
¿Cuáles son las cinco especies de babuinos?
Los babuinos se encuentran entre los monos más grandes del mundo y las cinco especies incluyen olivo, amarillo, chacma, guinea y sagrado.
Cita

  • Share:
  • " title="Share Content on Twitter">Share Content on Twitter
  • " title="Share Content on Facebook">Share Content on Facebook
  • " title="Share Content on LinkedIn">Share Content on LinkedIn
  • " title="Share Content via Email">Share Content via Email

Corte comercial

babuino

Esta hembra de babuino (derecha) parece ovular porque sus cuartos traseros están agrandados y rojos. Michele D’Amico supersky77 / Getty Images

Cuando piensas por primera vez en los babuinos, ¿qué te viene a la mente? Está bien. Es lo mismo en lo que la mayoría de nosotros pensamos: tu gran trasero rojo. Así que dejemos eso a un lado desde el principio. ¿Por qué las colillas de los babuinos son rojas?

Primero, para aclarar, el fondo rojo hinchado solo ocurre en mujer babuinos. Es una señal de que están listos para aparearse, así que sí, se trata de sexo. Y cuando decimos que sus nalgas están hinchadas, nos referimos a hinchadas. LiveScience informa que la hinchazón se registró entre 4 y 6,5 pulgadas (10 y 16,5 centímetros).

Corte comercial

le gusta el gran culo rojo

Pero no toda esta hinchazón exagerada necesariamente tiene una función o beneficio real en la crianza de babuinos. Según un estudio de 2105 publicado en la revista Animal Behavior, los babuinos rojos ya no atraen parejas ni tienen más relaciones sexuales. Incluso las hembras de mandriles más hinchadas no parecían tener más posibilidades de que sus crías sobrevivieran a la infancia.

Parece que los babuinos machos estaban más interesados ​​en el tiempo transcurrido desde que las hembras tuvieron su último hijo que en el enrojecimiento de las nalgas. Las mujeres que tenían hijos mayores que no amamantaban, independientemente de la hinchazón, eran las más propensas a aparearse.

Una vez más, ¿cuál es el problema con los vagabundos rojos? Parece ser solo una función de la ovulación. Durante 10 a 20 días al mes, esta zona posterior se hincha y alcanza su punto máximo cuando la hembra es más fértil. Luego vuelve a la normalidad.

Podemos (¿desafortunadamente?) Ver esta hinchazón tan bien porque las nalgas de los babuinos machos y hembras no tienen pelo. Incluso les salen callos en las nalgas por sentarse sobre ellos todo el tiempo, similar a los callos que los perros desarrollan en los codos cuando están acostados.

Ahora que hemos cubierto todos los babuinos, respondamos algunas preguntas más sobre los babuinos porque son increíbles independientemente de su feo trasero.

Corte comercial

los babuinos son monos

Babuinospapio) son primates y son uno de los 23 tipos de monos del Viejo Mundo, por lo que no tienen cola prensil. Esto significa que, a diferencia de sus primos simios del Nuevo Mundo en América del Sur, no pueden usar la cola para columpiarse de los árboles.

También son los monos más grandes del mundo. Por lo tanto, debido a su tamaño, y al hecho de que no tienen cola, lo que les ayuda mucho, los babuinos tienden a pasar la mayor parte del tiempo en el suelo, usando sus pies y manos para caminar, en lugar de hacerlo de pie. .arboles.

La mayoría de los científicos están de acuerdo en que hay cinco especies de babuinos. El cruce es común, por lo que hay híbridos, lo que dificulta la clasificación estricta.

Las cinco especies de babuino generalmente aceptadas son:

  • Anubis: También conocido como babuino oliva, esta especie es la más común.
  • Chacma: también conocido como babuino del Cabo, es la especie más grande de babuino
  • Guinea: es la especie más pequeña de babuino.
  • Hamadrias: También se les llama babuinos sagrados.
  • Amarillo: algunos agrupan esta especie con las hamadrias.
tropa de babuinos

Los babuinos viven en familias llamadas tropas, que pueden incluir hasta 300 monos.

Ineke Kamps / Getty Images

Corte comercial

Los babuinos están en casa en África

Los babuinos son nativos del África subsahariana y se encuentran ampliamente en la mitad sur del continente. Los babuinos de Hamadrya son la especie más septentrional. Viven en los acantilados a lo largo del Mar Rojo.

La mayoría de los babuinos viven de 20 a 30 años en estado salvaje. Dan a luz a un bebé a la vez, aunque a veces tienen mellizos. Posteriormente, les toma al menos un año crear este bebé, que se conoce como “bebé”. (Lamento decir que los babuinos no tienen un nombre más bonito que ese). Los babuinos maduran alrededor de los 6 u 8 años de edad.

Todas las especies viven en grandes grupos llamados “tropas”. Estas tropas pueden ser tan pequeñas como media docena de animales o tan grandes como 300 o más. Ahora puede ver cómo una tropa puede causar un daño real a la cosecha de un agricultor.

Los babuinos son inteligentes en su búsqueda de comida, lo que puede volverlos peligrosos. Es porque descubrieron cómo obtener comida para humanos, la comida más sabrosa y fácil de todos.

Los babuinos se han adaptado a vivir junto a los humanos, lo que significa que comen los cultivos de los agricultores, lo que los convierte en una plaga. También son conocidos por abrir las puertas de los automóviles y entrar directamente a las casas de las personas en un intento por encontrar comida. Son muy similares a los osos pardos africanos o los mapaches.

Y son omnívoros, lo que significa que comen verduras y carne. Su dieta regular incluye frutas, raíces, larvas e insectos, pastos, cortezas, roedores y aves. Y, al final, cualquier cosa sabrosa que los humanos dejen en el asiento trasero de sus autos.

Corte comercial

tienen el poder de los números

Los babuinos son muy fuertes, pero no sacan a Hulk ni rasgan sus camisas. En cambio, tienen mandíbulas poderosas con caninos superiores e inferiores puntiagudos que dan bastante miedo. Y son muy protectores con su comida y sus tropas.

Los hombres, en particular, usan la fuerza bruta para dominar a sus rivales y mantener el liderazgo o el estatus en las filas. Si un humano tiene la comida que quiere, o se atreve a intentar conseguir su comida, puede devolverle esa fuerza y ​​esos dientes afilados a la gente. (También se sabe que atacan a los leopardos que se acercan demasiado).

Aunque son los simios más grandes, los babuinos no son grandes en comparación con los humanos. Miden alrededor de 20 a 34 pulgadas (50 a 86 centímetros) de altura (más una cola) y pesan un promedio de 30 a 85 libras (13 a 38 kilos). Por lo general, no quieren atacar; es más probable que intenten mantener a raya a los humanos. Pero si no funciona, atacarán y morderán. Puede estar seguro de que esos enormes dientes romperán la piel y posiblemente los huesos.

Y hay buenas noticias para informar sobre el estado de los babuinos. Es difícil saber cuántos babuinos hay en la naturaleza porque Hay muchos. Solamente El babuino guineano está clasificado como “casi amenazado”. Ha perdido casi una cuarta parte de su territorio en las últimas tres décadas a causa de la caza y la agricultura. Todas las demás especies de babuinos se clasifican como “de menor preocupación”. Haremos estas clasificaciones para primates cualquier día de la semana.

Corte comercial

Publicado originalmente: 6 de agosto de 2019