Skip to content

Panda gigante

Panda gigante

Panda gigante

Ng Han Guan / Prensa asociada

Herbívoros solitarios, los pandas gigantes alguna vez disfrutaron de una amplia variedad en el sur de China. Sin embargo, la destrucción de su hábitat y la caza furtiva de sus preciosas pieles mató a la mayoría de ellos, dejando solo un millar en la naturaleza.

Los antepasados ​​del panda gigante eran carnívoros, pero su dieta evolucionó para consistir principalmente en tallos y raíces de bambú de crecimiento lento y pobres en nutrientes.

Corte comercial

Pasa de diez a dieciséis horas al día comiendo de veinte a cuarenta libras (9-18 kg) de bambú, que necesita para su asignación diaria.

Alimente de un área grande para obtener suficiente; un rango de hogar típico es de aproximadamente 1,5-2,5 millas cuadradas (4-6,5 km2).

El panda solitario se encuentra con otros solo para aparearse.

hechos sobre animales

Primer nombre: Panda gigante (Ailuropoda melanoleuca)

Familia: Ailuropodidae (Panda)

Variar: Centro sur de China

Habitat: Montañas en altitudes de 5,000 a 10,000 pies (1,525 a 3,050 m) en bosques de bambú (caducifolios) y coníferos

Dieta: Bambú

longitud de la cabeza y el cuerpo: 4 a 6 pies (1.2 a 1.8 m)

altura de los hombros: 24 a 32 pulgadas (60 a 80 cm)

longitud de la cola: 4,5 a 5,5 pulgadas (11,5 a 14 cm)

Peso: 165 a 350 libras (75 a 160 kg)

Vida útil: Apareamiento de marzo a julio, siembra retrasada de 45 a 120 días; gestación de 97 a 163 días, nacimiento de una o dos crías

La descripción: Pelo negro en orejas, parches en los ojos, hocico, piernas y hombros; pelaje blanco por todas partes; abrigo de lana gruesa; cara ancha y redonda; nariz chata; orejas redondas y protuberantes; cuerpo redondo; extremidades cortas y robustas

estado de conservación: En peligro

gran amenaza: Pérdida de hábitat y caza furtiva

¿Que puedo hacer?: Visite WWF y la Sociedad de Hong Kong para la Conservación del Panda para descubrir cómo puede ayudar.

Corte comercial