Skip to content

¿Son peligrosos los glotones?

¿Son peligrosos los glotones?

El glotónángulo de ángulo), del tamaño de un perro mediano y similar a un oso pequeño, es en realidad un miembro de la familia de las comadrejas. AYImages / Getty Images

La familia de las comadrejas, los Mustelidae, es un grupo heterogéneo: pueden ser suaves y tímidos como una marta o irritables y silenciosos como un tejón. Los hurones y las nutrias son juguetones y curiosos, y hay tejones de miel, que son básicamente comadrejas enojadas. Pero quizás la comadreja más fascinante es el glotón.

El nombre científico del glotón es ángulo de ángulo, que literalmente significa “glotón glotón” en latín. No estoy seguro de que los creadores del superhéroe X-Men lo supieran cuando crearon su temperamental antihéroe Wolverine. Pero estos animales parecen superhéroes, por una buena razón, no solo en lo que pueden comer y cuánto pueden comer, sino también en cómo generalmente logran sobrevivir en los bosques del norte y la tundra alpina que ellos llaman hogar.

Corte comercial

¿Qué comen los glotones?

Quizás la mejor pregunta es qué no comen. Aproximadamente del tamaño de un perro común pero similar a un oso pequeño, el glotón es una comadreja paradójica. Con un peso de entre 22 y 40 libras (10 a 18 kilogramos), los machos son más grandes que las hembras, defienden territorios más grandes que los tripulados por osos pardos (entre 40 y 372 millas) [65 and 600 kilometers]) Y lo hacen de forma agresiva: se sabe que luchan contra un lobo o incluso un oso matando. Entonces, sí, los glotones son peligrosos para sus camaradas, aunque nunca ha habido un ataque documentado a un humano por un glotón, dice el Departamento de Pesca y Caza de Alaska.

Dicho esto, los glotones son omnívoros, comen casi todo lo que les traen sus sensibles narices: ardillas de tierra, alces, cabras montesas, cadáveres enterrados a varios pies bajo el hielo y la nieve, huevos de aves, bayas. etc. nieve para matar y comerse un animal en hibernación. A diferencia de muchos otros animales árticos que se enfrentan a inviernos largos y duros al hibernar o migrar a un lugar más suave, el pelaje denso y resistente a las heladas de un glotón (que en un momento lo convirtió en un objetivo importante para los cazadores de pieles), patas de raqueta y la capacidad de comer. la carne congelada e incluso los huesos les permiten evitar los mecanismos de adaptación al frío de los animales más pequeños y estar al aire libre en el extremo norte durante todo el año.

También son bastante hiperactivos, independientemente de la época del año: un glotón que usa un dispositivo de rastreo en el Parque Nacional Grand Teton viajó más de 805 kilómetros en dos meses.

“Pueden ir y venir, sin importar el terreno”, dijo Rebecca Watters, directora ejecutiva de la Fundación Wolverine, con sede en Bozeman, MT. “Tienen un metabolismo loco y no hibernan, por lo que siempre están explorando. También son conocidos por escalar colinas y deslizarse en la nieve, una y otra vez, solo por diversión”.

Corte comercial

Estos “osos apestosos” son nocturnos e inteligentes

Aunque curiosos y valientes, los glotones son casi patológicamente sospechosos. Son nocturnos, por lo que están acostumbrados a esconderse en las sombras y se sabe que siguen a los buscadores durante millas sin ser detectados. Y así como los antiguos cazadores de pieles luchaban por atrapar glotones (y evitar que robaran sus trampas), los investigadores modernos luchan por encontrarlos, rastrearlos y capturarlos.

“Son astutos, inteligentes y juguetones; es muy difícil atrapar a un glotón si intentas atraparlo para matarlo, pero saben cuando aparece una trampa de investigación en vivo y vuelven una y otra vez para una comida gratis. . ” , dice Watters. “A veces sacan cámaras trampa colocadas cerca o juegan con cuerdas o hilos sueltos”.

Pero por difícil que sea encontrarlos en persona, no es difícil saber dónde han estado. Uno de los nombres comunes para los glotones es “oso apestoso” o “oso apestoso” porque rocían varios puntos de referencia (y en ocasiones a sus enemigos) con una mezcla especial de ácidos metilbutanoicos (cuyo olor se ha descrito como “sudoroso”, “geek”) y ‘corral’) que proviene de su glándula anal. Lo hacen para comunicarse, ya que un hombre puede tener tres o más mujeres viviendo en su territorio, criando a sus hijos o hijos con él (hombres pendiente ayudar a criar hijos). Los Wolverines también se comunican vocalmente entre sí, y específicamente con sus kits.

Aunque los glotones se consideran actualmente una especie de bajo riesgo, habiéndose recuperado después de casi extinguirse durante el siglo XIX debido a la pérdida de hábitat y las agresivas campañas de caza, envenenamiento y exterminio, ahora enfrentan nuevas amenazas.

“La pérdida y fragmentación del hábitat son problemas para las personas en los 48 estados más bajos debido al desarrollo”, dijo Watters. “Los glotones necesitan frío y nieve, que se encuentran principalmente a grandes altitudes en 48. Los glotones tienen territorios muy grandes, por lo que una sola cadena montañosa puede contener solo unos pocos animales adultos, y los animales jóvenes deben encontrar territorios deshabitados, a menudo en un rango de ubicación diferente. si quieren reproducirse. Todo esto, por supuesto, se ve agravado por el cambio climático, que está reduciendo la cantidad de hábitats fríos y nevados en las montañas. La temporada de invierno con nieve se está acortando, el hábitat de los glotones se está reduciendo “.

Corte comercial

Publicado originalmente: 10 de septiembre de 2019